воскресенье, 20 декабря 2015 г.

No New Kinda Story: Реальная История Tooth & Nail Records

Tooth and Nail Records
Tooth & Nail Records – это одна из наиболее известных христианских звукозаписывающих компаний, которая была создана в Калифорнии в ноябре 1993 года. Её основателем и генеральным директором является обычный парень по имени Брэндон Эбель. Название компании происходит от английского фразеологизма «tooth and nail», который на русский язык чаще всего переводится словосочетанием «изо всех сил» или «не жалея сил». Брэндон выбрал такое название, потому что это выражение часто повторяла его мама, Линда Эбель, когда говорила ему, как он должен идти к поставленной цели.
Причиной создания Tooth & Nail Records было желание Брэндона помочь тем музыкальным группам, которые никто не хотел записывать. В основном это были группы, которые играли преимущественно «тяжёлую» музыку с христианским подтекстом. Поэтому светские лейблы не проявляли к ним никакого интереса, а со стороны консервативного христианства они зачастую и вовсе подвергались критике. Именно таким группам Брэндон хотел дать шанс.
Разумеется, мало кто верил, что у него что-то получится: ему не поверил банк, не поверили родители, не поверила та звукозаписывающая компания, в которой он работал. Единственным человеком, который его поддержал, был его дед Алекс Эбель. Он дал Брэндону 60 000 долларов под процент, но разрешил возвращать их по мере возможности.
Брэндон Эбель
Брэндон Эбель
Первыми группами, с которыми Tooth & Nail подписала контракт, были Wish for Eden, Focused и Starflyer 59. И хотя в самом начале компания в основном несла убытки, её уже начали узнавать и у неё появились первые поклонники. Однако ощутимый успех пришёл после того, как были выпущены первые альбомы группы MxPx. Эту группу показали по MTV, её начали крутить на радио, а доходы от продаж уже могли покрывать все расходы. Такой успех привёл к тому, что после третьего альбома MxPx переманил к себе более крупный светский лейбл. Для Tooth & Nail это был серьёзный удар, однако Брэндон решил рискнуть и сделал ставку на The O.C. Supertones, к которой сначала относился с большим скептицизмом. И он не прогадал: успех был ошеломляющим. Продажи шли настолько успешно, что Брэндон смог выплатить все долги, расширить штат сотрудников, арендовать новые офисы, открыть розничный магазин и вернуть все деньги своему деду, включая проценты.
В настоящий момент Tooth & Nail Records – это крупная компания, которая включает в себя несколько структурных подразделений. Наиболее известными из них являются BEC Recordings (в основном работает с рок-группами), Solid State Records (хардкор и метал), Uprok Records (специализируется на хип-хоп исполнителях), Plastiq Musiq (занимается электронной музыкой). На сегодняшний день некоторые из выпущенных Tooth & Nail альбомов стали золотыми. Ещё одно значительное событие для компании произошло в 2006 году, когда альбом «Define the Great Line» группы Underoath попал на вторую строчку мирового чарта Billboard 200
RIAA gold certificationС 1993 года Tooth & Neil Records выпустила около 600 альбомов и продала более 20 миллионов копий. В записи этих альбомов принимали участие более 270 исполнителей, среди которых MxPx, Thousand Foot Krutch, Love & Death, The Letter Black, P.O.D., August Burns Red, Underoath, Hawk Nelson, Icon For Hire, Family Force 5, Kutless, Norma Jean, Anberlin, Emery, Jeremy Camp, KJ-52, Haste The Day, Falling Up, Starflyer 59, The Almost, FM Static, Nine Lashes, Blindside, mewithoutYou, Joy Electric, Project 86, Run Kid Run, Since October, Spoken, Wolves At The Gate, Demon Hunter, The Ongoing Concept, Living Sacrifice, Oh, Sleeper, Extol, Manafest, 7eventh Time Down и многие другие. Фактически, если бы не Tooth & Neil, то некоторые из этих групп могли бы просто бесследно исчезнуть. А если бы не вера одного человека, то, вероятнее всего, и не было бы никакой Tooth & Nail.

The Real Story of Tooth & Nail Records DVD
Историю этой компании глазами очевидцев рассказывает документальный фильм «No New Kinda Story: The Real Story of Tooth & Nail Records», который вышел в 2013 году. Для того, чтобы понимать, о чём идёт речь в этом фильме, я перевёл его на русский язык и сделал к нему русские субтитры. Вы можете их СКАЧАТЬ или посмотреть фильм со вшитыми субтитрами на моей странице ВКонтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий