вторник, 3 сентября 2013 г.

Итог моих занятий на турнике

Horizontal bar
Когда-то я не мог подтянуться на турнике даже трёх раз. Решив это исправить, я начал регулярно ходить на стадион и заниматься. Я не занимался долгими часами, изнуряя себя до потери пульса – иногда мои занятия могли длиться всего около 20-30 минут. Но главной особенностью моих тренировок была их регулярность. Это не означает, что я ходил каждый день: иногда состояние здоровья, погода или наличие большого количества дел могли помешать моим планам. Но когда помехи заканчивались, я всегда возвращался на турник. Прошло несколько лет, и результат, которого мне удалось достичь, превзошёл все мои ожидания. Конечно, я не стал профессиональным спортсменом (для этого нужно полное посвящение), но зато свою первоначальную цель (научиться подтягиваться) я смог многократно превзойти. При этом, как я уже сказал, мне не пришлось ежедневно тратить на это большое количество времени. Итог моих занятий можно увидеть в этом небольшом видеоролике:



Бог заложил огромный потенциал в каждого человека. Даже не имея рук и ног человек способен добиться в своей жизни большого успеха. Не нужно думать, что для того, чтобы чего-то достичь, нужен особый дар или гениальность. Работайте над собой. Вы можете стать более сильным, более умным и более нравственным. Причём это не означает, что для этого необходимо тратить огромное количество времени, если, конечно, вы не задумали стать чемпионом. Для развития своих возможностей наиболее важное значение имеют постоянство, настойчивость и регулярность. Рей Крок, создатель корпорации McDonald’s, сказал, что настойчивость и упорство не могут быть заменены талантом, гениальностью или образованием. Если начать чему-нибудь регулярно уделять даже небольшое количество времени, то спустя определённый период вы можете удивиться тому, чего вам удалось достичь. В современном мире научиться чему-либо стало проще, чем в любой другой период человеческой истории. Интернет открывает перед каждым безграничные возможности для развития и совершенствования. К вашим услугам бесчисленные программы и видеоуроки, литература и семинары, опыт миллионов людей и многое другое. Поэтому читайте книги, бегайте, приобретайте новые навыки, развивайтесь духовно и начинайте по-новому смотреть на себя и окружающий мир.

7 комментариев:

  1. Ух, молодца !!!
    подскажи пожалуйста, я вот тоже на турнике вишу как сосиска, как ты начинал свои тренировки, с чего начинал ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинал с подтягиваний с раскачкой и с рывками. В течение лета приходил каждый день и пробовал сделать каждый раз на один раз больше, чем в предыдущий. Так дошёл до 10 подтягиваний с раскачкой. После этого начал пробовать подтягиваться несколько раз, но без раскачки. И тоже каждый раз старался подтянуться на один раз больше, чем в прошлый раз. После стабильных 10-15 подтягиваний начал изучать другие элементы: подъём с переворотом, выход силы с поочерёдным забрасыванием рук, отжимания на брусьях, поднятие ног к турнику, подтягивания широким и узким хватами. Потом пошли более сложные упражнения в техническом и силовом плане.

      Удалить
    2. с подтягиваниями понятно, а как быть с подьемом переворотом....., у меня это никак не получается......, може т из-за того что вешу я 100кг при росте 180, какие сдесь должны быть последовательные шаги ?

      Удалить
    3. Ну если раз 10 уже подтягиваешься стабильно, то в целом для подъёма осталось не так уж и много. Во-первых, тренируй пресс - учись подымать ноги к турнику, повиснув на прямых руках. Во-вторых, начинать учиться тоже можно используя раскачку: подтягиваешься так, чтобы забросить подбородок за турник, повисаешь одновременно на руках и подбородке, в этом положении раскачиваешься и сделав посильнее мах ногами стараешься закинуть их за турник (только без фанатизма, чтобы не удариться голенью). В-третьих, закидывая ноги, старайся запрокидывать голову максимально назад; будет казаться, что это никак не поможет, но на самом деле очень помогает.

      Удалить
  2. попробую....., осталось только лень побороть )))

    ОтветитьУдалить
  3. дарова )))
    подскажи пожалуйста начинающему, как бороться с мозолями на руках ?
    я не могу долго заниматься т.к. они пекут
    2-3 подхода и все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мозоли - это извечная проблема. Какого-то конкретного средства против них у меня тоже нет. Они могут поболеть какой-то период, потом пройти - в этом случае придётся просто потерпеть, делать поменьше крутящих элементов. Ещё помогают перчатки с вырезанными пальцами и прорезиненной или кожаной поверхностью. Существуют ещё специальные накладки на ладонь, но я таких не встречал в продаже.

      Удалить