пятница, 16 марта 2012 г.

Если не работает кнопка «Разблокировать» при входе на Chatroulette


Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой: когда заходишь на сайт Chatroulette, появляется окно, где запрашивается доступ к камере и микрофону (см. рисунок слева), но при этом кнопку «Разрешить» нажать не получается, и соответственно нельзя зайти на сайт. Причём наличие у вас установленного Flash Player значения не имеет.

Итак, если вам это знакомо, то необходимо сделать следующее:
  • Заходим на этот сайт
  • Видим перед собой панель «Параметры конфиденциальности веб-сайтов», на которой нам необходимо найти сайт сhatroulette.com, выделить его и поставить галочку «Всегда разрешать» (см. рисунок ниже).
  • После этого перезагружаем наш браузер и пробуем зайти на Chatroulette. Описанные действия должны помочь вам решить похожую проблему на других сайтах, требующих доступ к компонентам компьютера.
Если у вас не установлен Flash Player, то последнюю версию этой программы можно скачать здесьСледите за новостями в области бесплатного программного обеспечения в нашей группе ВКонтакте и на Twitter.

4 комментария:

  1. Неа, не помогло. У меня стоит Ubuntu 11.10, сколько не ставил разные версии flash, сколько не лазил по предложенному сайту, устанавливал у себя что-то вроде контроллера flash, который выполнял аналогичную функцию того, что предлагает «Панель…бла-бла-бла», ничего не помогает…Ах да, на всякий случай, камера работает и в Скайпе, и с программой Cheese…что делать? Есть еще идеи? Варианты? Предложения? Скажите мне, пожалуйста, то, что я еще не делал, что б решить проблему…
    Заранее, огромное спасибо тем, кто откликнулся…
    Спасибо…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может у вас проблема не такая как описано? Тут речь идёт не только о камере, а том, что окно флеш для доступа не реагирует на нажатия мышью. Вы уверены, что у вас именно эта проблема? Это во-первых. Во-вторых, на каком сайте эта проблема? В-третьих, вы уверены, что у вы нашли в списке этот сайт и напротив него сейчас у вас стоит зелёная галочка? Можете показать скриншот, как на рисунке? Ну и наконец, после того, как поставили галочку, вы браузер перезапустили?

      Удалить
  2. А еще можно нажать несколько раз кнопку TAB, дождаться пока рамка перескочит на "Разрешить" и дальше пробел или энтер.

    Я не уверен, что в вашем случае это сработает. Просто у меня была похожая ситуация с меню флешплеера. Тоже кнопки не нажимались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой вариант тоже может сработать.

      Удалить