LanguageTool – это полезный плагин для офисных пакетов LibreOffice и OpenOffice. Этот плагин производит проверку правописания для русского и многих других языков. LanguageTool значительно расширяет степень проверки по сравнению со стандартными средствами. Плагин включает более 100 правил русского языка, включая правила, касающиеся знаков препинания и др. Помимо русского языка, LanguageTool поддерживает английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, белорусский, украинский, польский, китайский и другие языки. Скачать последнюю версию LanguageTool можно на официальном сайте.
Устанавливается плагин так же, как и любой другой плагин для LibreOffice/OpenOffice: «Сервис» - «Управление расширениями...» - «Добавить». После установки плагина офис необходимо перезагрузить (выключить и снова включить).
Однако, часто при установке плагина может появиться ошибка, которую вы видите на этом рисунке:
![]() |
Сообщение об ошибке |
Лечится эта ошибка установкой пакета libreoffice-java-common (для LibreOffice) и openoffice.org-java-common (для OpenOffice). В Ubuntu, чтобы установить данный пакет, достаточно просто зайти в «Центр приложений Ubuntu», скопировать в строку поиска libreoffice-java-common (или openoffice.org-java-common, в зависимости от офисного пакета) и установить найденное приложение.
Текст для поиска:
Как то я упустил этот пост в твоем блоге) Спасибо!
ОтветитьУдалитьКак раз сейчас понадобилась такая функция.
Случайно "напоролся" на вашу статью, и так вовремя. Огромное спасибо за подсказку!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Очень рад, если статья оказалась полезной!
УдалитьВесьма и весьма оказалась полезной, и я бы даже сказал - достойной. Ваши статьи написаны просто и понятно, они искренни и умны. Мне кажется, вам бы продолжать писать по линуксу, в том же ключе - тепло и с душою. И страничку вашу я сохранил в закладках. Буду заглядывать иногда.
УдалитьСпасибо большое! Очень приятно! А писать буду, если будет о чём. Пишу обычно в том случае, если мне самому нужна была какая-то информация, но найти её в готовом виде не получалось. И когда решал для себя проблему, то описывал её в виде статьи, чтобы другим не приходилось мучиться так же, как и мне. В большинстве же случаев возникающие вопросы легко решались с помощью гугла, поэтому освящать то, что уже и так освещено, нет необходимости.
УдалитьПрисоединяюсь к вышесказанному-очень полезная статья!Спасибо за труды!
ОтветитьУдалитьПожалуйста. И спасибо за отзыв!
УдалитьСпасибо, очень выручили своей статьёй. Думал, придётся повозиться, а всё так просто исправляется.
ОтветитьУдалитьПожалуйста. Рад, что статья помогла.
УдалитьБольшое спасибо. У меня долго не получалось установить расширение. Ваша статья очень помогла.
ОтветитьУдалитьСпасибо особенно зато что вы написали просто и понятно.
Спасибо за ваш отзыв. Приятно осознавать, что не зря писал.
Удалить